江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

药学系2021级新生“专业认知”活动报道(三)

发布者:发布时间:21-09-15浏览次数:11

915日,药学系迎来2021级新生“专业认知”活动的第三天。学校基础部吴网老师、顾媛媛老师和许颂安老师分别为大家做了关于职业学校文化课程的三场讲座,并且系部还邀请了南通大学附属医院药剂科副主任徐新和优秀校友王帅,为新生带来两场专题讲座。

在职业学校文化课程的三场讲座中,三位老师分别就语文、数学和化学三门课程从基础课学习的重要性和如何学好基础课两方面进行了讲解,并对考试的相关内容进行了具体的阐述,希望新生能够及时调整好学习方法、养成良好的学习习惯、培养学习兴趣,为以后的进一步学习打好基础。

在“医疗机构药事管理“的专题讲座中,来自南通大学附属医院药剂科的徐新副主任,向学生介绍了药师与执业药师的区别、药师岗位分布、工作职责以及药品养护等方面的内容,使同学们初步了解在现代医疗机构的中一名合格药师的工作职责。

在优秀校友励志讲座中,来自精华制药集团股份有限公司的销售经理王帅,从自身经历讲起,告诉大家珍惜校园时光,不断充实自己,鼓励同学们做意志坚强、积极认真、抓住机遇的年轻人。通过聆听优秀校友的讲座,同学们深受鼓舞,对未来的校园生活和职业前景产生了美好憧憬。

下午,同学们在系部副主任邵建华及班主任的带领下,参观了南通精华制药公司,带教老师认真讲解了制药企业的生产经营模式,着重介绍了王氏保赤丸和季德胜蛇药片两个独家品种。通过下午的参观,同学们增强了专业自信,对自己的职业前景有了初步展望。(文:药学系 胡靖婉)