江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

药学系开展宿舍安全卫生大检查

发布者:发布时间:20-12-22浏览次数:10

宿舍是学生在校学生活的重要场所,也是消防安全隐患较多的地方。为落实学校学生宿舍专项检查要求,排查消防安全隐患,切实保障学生的人身和财产安全,1221日下午,药学系利用班会课时间,由系副书记尚振中带队,对十号楼男生宿舍展开了安全卫生大检查。

检查中,各位班主任深入每一个宿舍,对洗手台、便池、阳台角落等一些不容易打扫的地方进行了仔细检查,同时排查宿舍可能存在的安全隐患,特别是插排、充电宝、电吹风等电器,香烟、酒、打火机等违规用品,力争把存在的安全隐患彻底清除。针对个别宿舍存在的脏、乱、差,全部进行了现场清理和整改。

通过此次宿舍检查,系部男生宿舍的卫生安全状况得到了明显改善,今后将进一步加强学生的安全教育管理,形成长效化的安全管理机制,营造安全、卫生、文明的宿舍环境。(供稿:药学系 周洲)