江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

药学系考察落实中药学专业实习基地项目

发布者:发布时间:20-05-30浏览次数:135

为保证中药学专业学生的实习质量,落实五年制高职中药学专业人才培养方案,促进学生优质就业,526日药学系主任毛春芳、副书记兼副主任尚振中,中药学专业负责人王云峰、施天慧,赴南通市中医院、精华制药集团股份有限公司、南通三越饮片有限公司三家单位,商谈建立南通卫生高职校中药学专业实习基地相关事宜。

今年6月下旬,我校第一届中药学专业40名学生将进入实习阶段,为了让学生通过实习将所学理论知识运用到实践中,真正成为高素质、高技能医药人才,学校、系部高度重视,前往南通市中药领域实力雄厚的三家单位,尽力为学生实习创造优越的实习条件。会谈中,毛春芳介绍了中药学专业学生的学习、培养情况及实习计划,三家单位充分肯定了我校的工作成绩,赞同建立实习基地的构思,表示愿意为培养中药人才承担企业责任,贡献企业力量。

双方还就就学生实习带教、生活住宿、日常管理等相关事宜进行了详细沟通,初步达成合作意向,取得了良好的成果。(文:药学系 李晓倩)


(参观南通三越饮片有限公司智能煎配中心

(与南通市中医院药剂科商谈实习生培养等事宜

(与精华制药集团股份有限公司商谈实习生培养等事宜