江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

引进高精尖,助阵教科研

——药学系专业教师参加高效液相色谱仪使用培训

发布者:发布时间:20-04-23浏览次数:11

422日,我校药学系新购置的高效液相色谱仪开始了安装调试工作。我系本次购置的高效液相色谱仪型号为Waters e2695,配置四元梯度泵、自动进样器、二极管阵列检车器和蒸发光散色检测器,是药品检验、药品研究、药物生产普遍配置的色谱仪。安装调试后,我系药分药化教研室、中药教研室的多名老师积极参加了仪器使用培训。

高效液相色谱具有高分辨率、高灵敏度、速度快、色谱柱可反复利用,流出组分易收集等优点,广泛应用于生物化学、食品分析、医药研究、环境分析、无机分析等各种领域。

本次采购的高效液相色谱仪与时俱进,可以开拓学生眼界,提高学生实训技能,培养出更能满足行业、企业需求的药学技能人才。同时,也可以满足教师科研工作的需求,拓展课题申报范围,为教学和科研工作添砖加瓦。

药学系 徐容