江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

药学系召开2019-2020学年 第一学期12月份班主任工作例会

发布者:发布时间:19-12-03浏览次数:11


供稿:药学系 尚振中  摄影:药学系 周洲

2019122日下午,药学系在B105召开2019-2020学年第一学期12月份班主任工作会议,药学系全体在校班主任参加,会议由药学系副主任尚振中主持。

尚振中提出本周是宪法宣传周,请各班今天依据该主题做好普法宣传教育。同时根据学生处系部书记例会工作要求,提出班主任在班会课、课间操管理方面多下功夫,一定要参照学生处提出的班会课主题,开齐、开足班会课;课间操时间班主任要站在班级前面,整顿好学生纪律。进入冬季,提醒学生及时增减衣物,注意防寒保暖以及流行性疾病预防,宿舍、教室无人时勤开门窗通风,离开时关闭空调。近期天气转冷,学生早上离寝拖拉现象明显,集中在7:15-7:18分之间,希望大家增强时间观念,早睡早起,准时离开寝室。

此外,尚振中还提出班主任对班级学生安全教育要常抓不懈,注意实验实训课动物安全、宿舍内用电安全、人身财产安全等。从本周起,每晚6:307:00,学生处将组织播放安全教育警示片,也请各位老师加强安全教育,增强学生安全防范意识。会后,尚振中还对班主任课间操、寝室到访次数规定进行了解读。