江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

学生专业见习活动小结

发布者:发布时间:19-11-27浏览次数:505

两个星期弹指一挥间毫无声息流逝。为期两个星期的医院药房见习活动,短暂而又充实学到了很多书本上学不到的知识,初步了解了药学类专业对口工作岗位的实际情况,这次见习让我们获益匪浅。

医院药房见习期间,在领导的指导、关心下,在带教老师的帮助支持下,我加强学习,对工作精益求精,能够较为顺利地完成自己所承担的各项工作,个人的业务能力有一定的提高们严格遵守医疗单位的各项规章制度,见习期间,我们认真学习《药品管理法》、《经营管理制度》、《产品质量法》、《商品质量养护》等相关法规。



我们在工作中严以律己,忠于职守,虚心听从老师教诲及时汇报和处理问题,把每一项工作做实做细。无论在急诊药房、综合药房、中药房还是病区药房,无论是药品计划、药品摆放还是药品盘点,我们都能听从指挥,按章操作,一丝不苟地做好自己的工作。我们在工作中勤学多问、积极主动、互相配合,给带教老师们留下了深刻的印象。



经过为期两周的见习,我们学会了很多学校里学不到的知识,积累了宝贵的实践经验,让我们对自己的专业有了更深刻的认知和期待。同时,我们认识到自身学识和阅历还很欠缺,今后会更加努力学习,增强知识与技能,自觉以医学生规范严格要求约束自己,为了今后投身于卫生事业,真正地服务人民。