江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

庆祝中华人民共和国成立70周年演讲暨原创征文比赛----医技系

发布者:任亚丽发布时间:19-09-20浏览次数:470

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年9月19日下午3:40,在教学楼B410开展了医技系演讲暨原创征文比赛,由本系副书记任亚丽老师拉开序幕。

  本次征文演讲比赛活动自9月6号宣传以来,得到了各年级师生的大力支持,内容注重原创性,方式可个人演讲、团队演讲相结合。本着公平、公正、公开的原则,邀请了西部辅导员韩欣雪老师、系会主席团成员和文宣部正副部长担任本次比赛的评委。

  选手们抽签决定上场顺序,各班选手依次陆续登场,演讲感情丰富,对文章内涵把握到位,富有真情实感,激发了同学们的历史责任感,牢固树立爱党爱祖国的坚定信念。让在场的同学们受到鼓舞。学们的演讲紧扣活动主题,各具特色、精彩纷呈。


  1818张俊杰的演讲下,我们知道了祖国的强大离不开教育工作的努力,祖国的强大离不开人才的培养,而教育正是肩负着这样的使命!他还结合了自身的检验专业,探讨未来发展的方向。

  在座的所有同学都认真的听讲,评委也认真地为选手打分,每一个选手演讲结束都赢得场下掌声连连。她们追历史、赞今天、望未来,用抑扬顿挫的演讲倾诉着对祖国满腔的热爱、赞美之情。

  经过精彩紧张的比拼,最终获得一等奖5名,二等奖7名,三等奖5名。

  演讲经典,延续不朽精神;传承文明,薪火百年相传。此次比赛,推进了校园人文建设,体现了我校校园文化的艺术性、时代性、创新性;我校学生将谨记先辈嘱托,铭记艰辛岁月,坚定青年目标,奋勇向前迈进,争做新时代的合格接班人。