江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

药学医技系实训部新学期会议

发布者:发布时间:18-10-12浏览次数:891

    20181012日,我系实训部在B栋教学楼301会议室召开了2018年新学期第一次会议。本次会议在龚奇能老师主持下,实训部全体成员参加了会议,会议主要内容如下:

1.总结工作状态,对工作提出新要求

    实训部在做好日常检查卫生、考核工作的情况下,还要注意实验室玩手机和实验衣着不适等问题。龚老师针对日常检查与大检查提出了新的要求不仅检查卫生是否合格,还要多注意试剂、药品与实验器材的安全问题,比如检查试剂、药品有没有按规定摆放,试剂瓶盖是否盖紧、实验机器有无关闭或损坏。实验室不久之后将面临大规模变动与整改,到时需要根据情况修改扣分细则。龚老师提出不同教室应有不同扣分标准扣分时不能太死板,要具有灵活的判断能力,酌情扣分,每个人都要具备良好的应变能力。最后龚老师表示实训部不能仅限于目前的基础管理,实训部要有更大的目标,更全面的管理  

2.遇问题要善于沟通,在工作中学习

    18届新生刚进实训部不久,龚老师希望新成员要善于与学长、学姐们沟通、交流,遇到不能解决的问题,想办法自己解决不能解决的问题应及时上报给部长和老师。在工作中老生应该起带头作用,在学习中要互相帮助,提高自己的办事能力。

3.端正态度,严格要求自己

   龚老师特强调每个人都要严格要求自己,对自己班的打扫要严格检查其他班时要负责严谨要锻炼出较强的自我管理能力,这样才能更好的管理部门,让实训部变得更优秀。部长魏玮、顾晟羚在会议最后提出近期打扫中18届新生打扫较好,但是老生们的打扫普遍存在问题,不能因为自己是老生所以就自我放松懈怠,每个人都要端正自己的态度严格要求自己为了大家的良好学习环境而努力!

    本次新学期会议,龚老师提出了更好的管理建议与方法明确指出了实训部的不足和改进方向,给一些成员敲响了警钟。经过这次会议后大家会更加努力的去学习与工作!

                                                          供稿人:1724 冯军龙